Sie sind hier: Startseite // Abteilungen // Einsatzabteilung

Einsatzabteilung

Ab dem 16 Lebensjahr kann man in Niedersachsen aktives Mitglied einer Feuerwehr werden. Die aktiven Mitglieder bilden die Einsatzabteilung. Um den Übungsdienst effektiver zu gestalten, wurden bei der Ortsfeuerwehr Lindhorst zwei Gruppen eingerichtet. Für neue Mitglieder und die Nachrücker aus der Jugendfeuerwehr wurde eine Ausbildungsgruppe gebildet, um sie zusätzlich zu schulen und an den Einsatz-dienst heranzuführen.
Haben Sie Interesse, Ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten und sich freiwillig und ehren-amtlich für die Sicherheit Ihrer Mitmenschen einzusetzen. Wir bieten Ihnen eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit, in die Sie Ihre individuellen Fähigkeiten einbringen können.
Die Bewerber sollten die Bereitschaft zur Aus- und Fortbildung mitbringen und regel-mäßig an den Diensten und Einsätzen teilnehmen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt. Dann schauen Sie doch einmal bei einem der nächsten Übungsdienste vorbei und informieren sich vor Ort.